You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Pulogebang Butuh Pembenahan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sistem IT Terminal Pulogebang Butuh Pembenahan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, membutuhkan pembenahan sistem informasi teknologi (IT) sebelum diresmikan. Seluruh data harus terkoneksi ke Jakarta Smart City.

Namun harus dibenahi terlebih dulu, terutama masalah IT yang harus koneksi dengan Smart City

Secara fisik dilihat dari jarak 500 meter, Terminal Terpadu Pulogebang sangat megah. Baik konektifitas, tata layout dinilai cukup bagus. Namun begitu masuk, banyak sarana prasarana yang harus dibenahi atau dilengkapi. 

"Mungkin di Indonesia ini jadi terminal percontohan. Namun harus dibenahi terlebih dulu, terutama masalah IT yang harus koneksi dengan Smart City," katanya di Terminal Terpadu Pulogebang, Sabtu (12/11).

Terminal Bayangan Harus Terus Ditertibkan

Kondisi yang ada saat ini, mall dan kios masih kosong sama sekali. Sebagai penarik agar pedagang mau berusaha di sana, Soni panggilan akrab Sumarsono akan mempertimbangkan untuk menggratiskan atau memberi diskon sewa. 

"Bisa digratiskan atau diskon terlebih dulu. Prinsipnya kios ini harus terisi, karena ini bisa meramaikan terminal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1569 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1424 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1207 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1057 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye984 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik